Triporteur BASTA (10 décembre)
Nos plus fervents fidèles l’auront déjà compris, chez bac de
l’avent, nous aimons l’amertume d’une bonne IPA. Chez Triporteur désormais
aussi, mais puisqu’ils ne font rien comme tout le monde (et c’est pour ça qu’on
les aime), leur toute première IPA est brassée avec des pâtes italiennes.
En combinaison bien sûr avec leurs malts qu’ils ont pris l’habitude
de travailler, la mixture est agrémentée d’une légère sauce tomate faites à
partir de Tompedino, et d'une bonne lampée d’huile d’olive. Des houblons
(Citra et Eukanot) sont bien évidemment rajouté en fin de procédé pour cette
belle amertume caractéristique des IPA. On n’y croyait qu’à moitié, et bien au
final, ça se laisse déguster !
Cette belle bière ambrée est à servir entre 8 et 12°C et à
ne pas laisser ager trop longtemps.
Pour ceux qui se refuse à taper triporteur basta dans
google, les infos du jour sont disponibles sur : https://bombrewery.com
Citation : « Je préfèrerais de loin manger des
pâtes et boire du vin que d’être une taille [S] » (Sophia Lauren )
Sophia Loren stp
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