Lupulus Organicus (22 décembre)


Et voici la soeur bio triple de la famille des Lupulus: la Lupulus Organicus.


A l'origine (2004) érigée pour alimenter en fûts de boissons maltées le bistrot avoisinant, la brasserie « Lupulus » a décidé en 2007 de créer une nouvelle bière en bouteilles champenoises mais également en fûts.

La volonté des brasseurs fût de concevoir une bière brassée en respectant scrupuleusement les traditions mais néanmoins dotée de touches olfactives et gustatives tout à fait uniques et nouvelles, dans des équipements modernes. Le cadre exceptionnel où la brasserie développe ses activités ne pouvait que donner de l'inspiration à ces "façonneurs de l'orge".

Pour la petite histoire le nom latin du houblon est HUMULUS LUPULUS, qui littéralement Signifie "PETIT LOUP HUMBLE".

Servie dans son verre, la Lupulus offre une robe blonde trouble surélevée d'une fine mousse blanche. Au nez, vous pourrez sentir des arômes floraux délicatement relevé par une effluve de levure. Finalement, en bouche, des saveurs fruitées et herbacées avec une agréable amertume en fin de dégustation.

En vous souhaitant une excellente dégustation en ce samedi, voici une notre petite citation du jour: "La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde." (Dominique-Joël Beaupré)

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